用手进入她的下面上课

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
如何上好大学--经济管理学院开启2020级新生入学教育
发布日期:2020-10-13 信息来源:经济管理学院 字号:[ ]

长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。金秋九月,桂花飘香,在这个美好的季节,经济管理学院迎来了2020级新生,并启动了新生入学教育系列活动。

用手进入她的下面上课10月12日晚上,经济管理学院在学校礼堂举行了“新生入学教育第一课”,党委书记董波、院长赵美田、副书记王升、教师代表王建平及学生管理科科长、辅导员和全体新生参加了这不同寻常的第一课。赵院长表达了对新生入校的祝贺与欢迎,王建平作为教师代表发言,董书记以“如何上好大学”为主题,从爱国主义、理想信念、社会主义核心价值观、传统文化教育以及疫情防控常态化工作等方面,指引新生四年大学干什么、如何做个经管人、经管人如何做事等,教育学生做一个积极向上的、阳光的,充满正能量的人。

用手进入她的下面上课董波书记介绍了学校及学院的发展历程、强调了经济管理学院的使命,那就是“传授知识,培养能力,提高素质,提升觉悟”。获得知识靠“学”,将知识变成能力靠“用”,能力上升为素质靠“思”,觉悟的实现靠“悟”。就这四方面而言,能力比知识重要,素质比能力重要,觉悟比素质重要。没有知识不行,只有知识不会用也不行。仅有能力也不够,要会正确运用这些能力,这就是素质。一个高素质的人,就象一块璞玉,一块上等的材料,无论用来做什么,都会非常出色。 而一个有很高觉悟的人是个自我实现型人。

董波书记说,经济管理学院的院训是“德以为人,勤以立业”。管理学院的学生,无论哪一个专业,将来都可以称之为职业经理人,是一个管理者。在中国被称为商人。而为商必先为人。商人要求必须要有良好德行。现代商人必讲诚信,否则就根本无法在商界立足。勤是为商的又一要求。经管人才是T型人才,宽广的知识、能力如何形成,就是在“勤奋”读书。董书记还提到了经济管理学院“敏于思,厉于行”的做事风格。

用手进入她的下面上课中华民族的伟大复兴,要靠中国共产党的领导。董书记希望同学们做一个积极向上的、阳光的,充满正能量的人。希望年轻人积极向党组织靠拢,加入中国共产党,你将得到党的培养,你将把你个人的命运与一个宏伟的事业联系在一起。一个人只有把自己的前程与国家的命运、民族的兴盛结合到一起,才会有所作为。我们党需要我们的青年人,前赴后继地去努力去奋斗,在努力与奋斗中找到自己的人生坐标,在努力与奋斗中把自己锻造成才,在努力与奋斗中实现自己的人生价值。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭