用手进入她的下面上课

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
以案为戒、以案明纪、以案促改——安全工程学院党委开展警示教育主题党日活动
发布日期:2020-10-13 信息来源:安全工程学院 字号:[ ]

为扎实推进学院党风廉政建设,深入开展2020年度警示教育专项行动,增强党员遵纪守法意识、敬畏意识。10月12日下午,安全工程学院党委在安科楼414开展“以案为戒、以案明纪、以案促改”为主题的警示教育主题党日活动。

用手进入她的下面上课“某高校教师在学校公共选修课的授课中,引用大量不实资料图片和报道,发表不当和错误言论,严重违反政治纪律。”学院党委纪检委员朱锴带领全体党员从政治纪律、师德师风、学术不端等方面的学习了某大学教师违反政治纪律问题、教师违反师风师德要求被处分、教师学术不端被撤销教师资格、教师违反职业道德被处分等案例。要求大家遵守师德师风,站好三尺讲台,把思想政治教育贯穿教育全过程;严守学术底线,杜绝学术不端。

“某大学教授将科研经费划入自己控制的公司。采用编制虚假预算、虚开发票冲账,编制虚假账目等手段冲账套取国拨科研经费。”学院院长助理赵启峰以违规使用科研经费问题和大学实验室爆炸事故等案例带领全体党员进行了学习,并将学校科研的负面清单进行了说明,提醒大家合规使用科研经费,实验室进一步加强管理。

以案促改,用身边事教育身边人。学院党委书记王玉怀在案例学习后做了总结性讲话,梳理了学校近年来查处的党员干部违法违纪典型案例,用身边事教育身边人。要求全体党员深入学习典型案例的警示教育意义和应吸取的教训,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。对照典型案例深刻反思,举一反三、警钟长鸣,坚持挺纪在前,绷紧“纪律弦”、不触“高压线”。

用手进入她的下面上课本次活动充分利用学校纪检室编制的《高校违纪违法典型案例选编》书籍资料,通过主题党日活动引导党员干部进一步明法纪、知敬畏、守底线。通过学习,大家一致认为,要深入汲取典型案件教训,以案例为戒,常怀律己之心,以良好工作作风,扎实做好学院的各项工作。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭